КУЛЬТУРА


В ходе ремонтно-восстановительных работ в Ичеришехер всегда учитывается традиционный архитектурный стиль

Баку, 7 января, АЗЕРТАДЖ

Во время проведения ремонтно-восстановительных работ на территории Управления государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер» учитывается его традиционный архитектурный стиль.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в управлении, эти ремонтные работы не относятся к строительным, они состоят из реконструкционных работ, осуществляемых с целью оказания гостям высококачественных услуг. Находящиеся на этой территории объекты общественного питания функционируют уже около десяти лет и за это время не ремонтировались. Поэтому в Ичеришехер необходимо было осуществить ремонтные работы с целью оказания гостям качественных услуг, обеспечения комфортных условий для них, а также приведения оборудования и дизайна в соответствие с традиционным стилем.

Было отмечено, что конструкционные работы, проводимые здесь в различных масштабах, приводятся в соответствие с традиционным архитектурным стилем Ичеришехер и могут быть осуществлены только после утверждения управления.

Созданный согласно соответствующему Распоряжению Президента Ильхама Алиева и начавший функционировать в марте прошлого года Творческий центр народного писателя, известного драматурга и режиссера Магсуда Ибрагимбекова - одно из знаменательных событий для Ичеришехер. Сегодня здание, в котором находится Творческий центр, считается одним из прекрасных памятников Ичеришехер. По поручению первой леди Мехрибан Алиевой центр был отреставрирован со стороны Фонда Гейдара Алиева и оснащен самым современным технологическим оборудованием. Здесь находятся личный музей, библиотека и литературная комната писателя. Центр со дня своего открытия проводит многочисленные культурные мероприятия. Среди них особо выделяется культурно-благотворительный проект «IstedArt», реализуемый при поддержке Управления государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер» и Пространства современного искусства «YARAT». Суть этого проекта заключается в том, чтобы познакомить детей, лишенных родительской опеки, а также с физическими и умственными отклонениями с культурным наследием наших предков, воодушевить их, и, самое главное, чтобы они не чувствовали себя одинокими на этом трудном жизненном пути. Проект, завершающий уже второй сезон, охватывает более 50 детей. Наши талантливые мастера делятся с ними своим опытом и умениями в области изобразительного искусства, графики, керамики, актерского мастерства и др.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными