ПОЛИТИКА


В интернет-журнале The Baltic Course опубликовано заявление Президента Ильхама Алиева

Мадрид, 1 сентября, АЗЕРТАДЖ 

На портале бизнес-журнала The Baltic Course опубликовано заявление Президента Ильхама Алиева, прозвучавшее в рамках участия главы государства в видеоформате в открытии очередного госпиталя модульного типа Медицинского центра Министерства по чрезвычайным ситуациям, предусмотренного для лечения больных с коронавирусом (http://www.baltic-course.com/rus/konferencii/?doc=158784).

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье отмечается, что с первых дней пандемии здоровье людей является приоритетным вопросом для руководства Азербайджана, и все усилия были направлены на решение этого вопроса.

В своем выступлении Ильхам Алиев сказал: «Естественно, в этом случае трудности в экономической сфере были неизбежны. Однако считаю, что ситуация в экономической сфере в Азербайджане лучше, чем в других странах. Мы хорошо знаем, что в некоторых развитых странах экономический спад во время пандемии находится на уровне 10, 15, 20, 25 процентов. Высокий уровень в том числе наблюдается в развитых странах Европы. В результате принятых мер в нашей стране за 7 месяцев экономика упала всего на 2,8 процента. Учитывая общую картину в мире, считаю, что это хороший показатель.

В настоящее время Азербайджан проводит активную работу с несколькими компаниями в связи с доставкой в нашу страну вакцины против COVID. Надеюсь, что Азербайджан и в этой области окажется в числе первых стран, получивших вакцину, потому что мы уже некоторое время ведем очень активную работу по этому вопросу. Но основное условие здесь заключается в том, что данная вакцина должна пройти все этапы испытаний. Врачам хорошо известно, что любая новая вакцина проходит несколько этапов, и только после этого поставляется на рынок, используется для вакцинации людей. Поэтому мы доставим эту вакцину в нашу страну после того, как все стадии, все проводимые компаниями испытания дадут результат, после проведения всех испытательных тестов и международной сертификации. Надеюсь, что в этом случае можно будет сказать, что страшная ситуация осталась позади».

 

Нигяр Джафарли 

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными