ПОЛИТИКА


В интернет-журнале The Baltic Course опубликовано заявление Хикмета Гаджиева

Баку, 27 сентября, АЗЕРТАДЖ 

На портале бизнес-журнала The Baltic Course опубликовано заявление помощника Президента Азербайджанской Республики – заведующего отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмета Гаджиева о грубом нарушении режима прекращения огня вооруженными силами Армении 27 сентября в 06:00.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье отмечается, что преднамеренные нападения Армении на населенные пункты мирных жителей являются грубым нарушением международного гуманитарного права. Атаки на мирных жителей – тактика, включенная в боевую готовность вооруженных сил Армении, и самым наглядным примером этого является Ходжалинский геноцид, учиненный в феврале 1992 года.

Доводится до внимания, что в своем заявлении Х.Гаджиев подчеркнул, что Вооруженные силы Азербайджанской Республики принимают необходимые контрнаступительные меры для предотвращения очередной военной агрессии Армении, обеспечения безопасности гражданского населения.

Азербайджан неоднократно предупреждал международное сообщество о том, что Армения готовится к новому акту агрессии и войне.

Вся ответственность за сложившуюся ситуацию и дальнейшее развитие событий полностью лежит на военно-политическом руководстве Армении, заявил Х.Гаджиев.

http://www.baltic-course.com/rus/baltija_sng/?doc=159501

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными