ПОЛИТИКА


В испанском издании опубликована статья о Дне национального спасения

Мадрид, 15 июня, АЗЕРТАДЖ

На испанском новостном портале galiciadigital.com опубликована статья «В Азербайджане отмечают День национального спасения».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье доводится до внимания, что благодаря своему историко-политическому значению 15 Июня – День национального спасения вписан золотыми буквами в историю Азербайджана.

Испанское издание отмечает, что Азербайджан после восстановления своей независимости в 1991 году столкнулся с большими вызовами во внешней и внутренней политике. В эти трудные времена по просьбе азербайджанского народа Гейдар Алиев вернулся к власти и 15 июня 1993 года был избран председателем Верховного Совета Азербайджана. Это был переломный день в истории Азербайджана, важный шаг на пути к великому спасению народа.

Galiciadigital.com пишет, что за время пребывания Гейдара Алиева на посту Президента Азербайджана в короткие сроки была достигнута политическая и экономическая стабильность. Была разработана стратегия национального прогресса, которая охватывала строительство независимого и демократического государства, гарантии его безопасности и незыблемости его границ, установление международных отношений и интеграцию страны в мировое сообщество, реформы в экономической сфере.

Испанский новостной портал сообщает и о подписанном под руководством Гейдара Алиева в 1994 году «Контракте века», который имел решающее значение для обеспечения экономической стабильности и создания основы для последовательных успехов страны. Роль Азербайджана росла, поскольку страна не только открывала доступ к новым источникам углеводородов, но и предлагала альтернативный маршрут транспортировки ресурсов на международные рынки. Это породило новый геополитический сценарий в каспийско-черноморском регионе, выделив Азербайджан в качестве регионального лидера, пишет Galiciadigital.com.

Отмечается, что политическая стабильность, экономические реформы, вступление Азербайджана в Совет Европы, принятие Конституции независимого Азербайджана, гарантировавшей осуществление прав человека, свободу СМИ – все эти факты являются результатом решительной политической деятельности общенационального лидера Гейдара Алиева.

Испанское издание подчеркивает, что успехи, достигнутые под руководством общенационального лидера, заложили основу для будущих достижений в стране.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными