ПАМЯТЬ КРОВИ


В испанском журнале опубликована статья о Ходжалинском геноциде

Мадрид, 11 марта, АЗЕРТАДЖ 

В февральском выпуске испанского журнала DIPLOMACIA SIGLO XXI опубликована статья под заголовком «Церемония почтения памяти жертв Ходжалинского геноцида».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье отмечается, что 21 февраля посольство Азербайджана в Испании организовало в Мадриде церемонию почтения памяти жертв геноцида, совершенного 26 февраля 1992 года армянскими националистами в городе Ходжалы Азербайджанской Республики.

Сообщается, что основная цель церемонии почтения памяти, организованной в рамках кампании «Справедливость к Ходжалы!», - информирование общественности о Ходжалинском геноциде, выражение решительного протеста войнам и преступлениям против человечества.

Отметим, что журнал DIPLOMACIA SIGLO XXI, являющийся официальным печатным органом Дипломатической академии Королевства Испания, - одно из основных изданий, освещающих внешнюю политику страны.

Использование выражения «геноцид» в отношении Ходжалинской трагедии в вышеназванном журнале, указание на то, что это преступление было совершено армянскими националистами является показателем поддержки справедливой позиции нашей страны в отношении армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, а также Ходжалинского геноцида.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными