КУЛЬТУРА


В июле Испания приняла всего 2,1 миллиона туристов

Мадрид, 20 августа, АЗЕРТАДЖ 

Международный туризм, который имеет значительный вес в испанском ВВП (13 проц), является одним из наиболее пострадавших от пандемии COVID-19 секторов в Испании.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, июль стал пятым подряд месяцем с наименьшим количеством международных путешественников. В страну прибыли всего 2,1 миллиона туристов, что почти в пять раз меньше чем за тот же период 2019 года.

Эти данные сегодня опубликовал Испанский институт туризма (Turespaña) при Министерстве промышленности, торговли и туризма Испании.

По словам государственного секретаря по туризму Фернандо Вальдеса, несмотря на пандемию COVID-19, цифры свидетельствуют о том, что Испания по-прежнему является излюбленным местом отдыха туристов.

Согласно Turespaña, большинство международных путешественников использовали лоукостеры - 61,1 проц, 38,9 проц туристов летели традиционными авиакомпаниями.

С января по июль число путешественников, прибывших в Испанию из международных аэропортов, составило 15,5 млн, что на 71,4 проц меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Основными отдыхающими в Испании стали туристы из Германии (23,6 проц), Великобритании (20,3 проц). Доля туристов из Нидерланд составила - 9 проц, Франции - 8,5 проц, Италии - 7,5 проц, Бельгии -6,1 проц, Швейцарии - 5,3 проц, Польши - 2,7 проц, Ирландии - 1,8 проц и Швеции - 1,7 проц.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными