ОБЩЕСТВО


В июле, считающемся самым жарким летним месяцем, в Азербайджане выпал снег

Баку, 4 июля, АЗЕРТАДЖ

Средняя температура воздуха в Баку в настоящее время ниже климатической нормы. Тем временем в Шахдаге зафиксирована нулевая температура, вследствие чего дождь сменился снегом, высота снежного покрова составила 1 см.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сообщила начальник Национальной гидрометеорологической службы Умайра Тагиева.

Она отметила, что уникальное явление в Шахдаге также наблюдалось 1 июля 2019 года. «Рекордные наводнения в июне, а также процессы, зафиксированные в начале июля, в очередной раз свидетельствуют об обострении климатических изменений, усилении аномальных атмосферных явлений».

Глава службы отметила, что, как сообщалось ранее, холодный атмосферный фронт вызвал интенсивные и обильные осадки в основном в северных и западных районах республики: «Так, в некоторых частях Большого Кавказа были сильные ливни, количество осадков за 12 часов составило в Балакене 83 миллиметра (108 процентов месячной нормы), в Загатале – 80 миллиметров (104 процента месячной нормы). В результате утром в селах Талачай, Гымыр, Гымырбазар Загатальского района прошли сели».

У.Тагиева также отметила, что в ближайшие дни в большинстве районов осадков не ожидается, однако до 9 июля в северных и западных районах будет наблюдаться нестабильная погода, есть вероятность кратковременных дождей ливневого характера.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными