ЭКОНОМИКА


В июне стартует Бакинская энергетическая неделя

Баку, 20 апреля, АЗЕРТАДЖ

С 1 по 3 июня текущего года в столице Азербайджана пройдет Бакинская энергетическая неделя. Бакинская энергетическая неделя, cчитающаяся самым престижным мероприятием в нефтегазовой и энергетической сфере в Прикаспийском регионе, объединяет 27-ю Международную выставку «Нефть и газ Каспия», 10-ю юбилейную Каспийскую международную выставку «Энергетика и возобновляемая энергия», а также Бакинский энергетический форум, который является преемником конференции «Нефть и газ Каспия».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в компании Iteca Caspian, мероприятия проходят при официальной поддержке Министерства энергетики Азербайджанской Республики и SOCAR. Организаторами являются компания «Iteca Caspian» и ее международные партнеры.

Выставка «Нефть и газ Каспия» является первой выставкой с момента независимости Азербайджанской Республики. Выставка «Нефть и газ Каспия» имеет знак качества международного выставочного сообщества UFI (Всемирной ассоциации выставочной индустрии).

В этом году традиционная выставка «Нефть и газ Каспия» в очередной раз соберет лидеров энергоиндустрии всего мира из более чем 250 компаний. В списках участников компании из Азербайджана, Турции, Беларуси, Великобритании, Германии, Грузии, Индии, Италии, Китая, Норвегии, Российской Федерации, Румынии, США, Франции, Хорватии, Швейцарии, стран СНГ и Японии.

Экспозиция выставки развернется в нескольких направлениях: транспортировка и добыча нефти и газа, инновационные технологии, сервисное обслуживание и химическая промышленность. Кроме того, будут обсуждаться текущие и перспективные нефтегазовые проекты.

Каспийская международная выставка «Энергетика и возобновляемая энергия» в этом году отмечает свой 10-летний юбилей. Среди участников выставки ведущие компании из Азербайджана, Турции, Беларуси, Великобритании, Италии, Российской Федерации и других стран. В рамках выставки большое внимание уделено энергетике и электротехнике, альтернативным и возобновляемым источникам энергии, кабельно-проводниковой продукции и освещению.

К выставкам запланирована насыщенная программа дополнительных мероприятий, которые состоятся с 1 по 3 июня в Баку Экспо Центре. Кроме того, пройдут традиционные B2B встречи с участием зарубежных и местных производителей и дистрибьюторов.

Бакинский энергетический форум пройдет со 2 по 3 июня в Бакинском конгресс центре. Конференция нефть и газ Каспия приобрела за эти годы статус главного ежегодного события в энергетической сфере, являясь площадкой для обсуждения основных вызовов отрасли. Продолжая следовать этому назначению, конференция передала свою эстафету Бакинскому энергетическому форуму, который расширил свою программу новыми энергетическими сегментами. В повестку форума войдут пленарное заседание. Кроме того, в рамках форума будут рассмотрены новые возможности добычи в Каспийском регионе, газовые маршруты, нефтепереработка и финансирование нефтехимических проектов.

Таким образом, выставки и форум традиционно предоставят возможность встретиться с лидерами индустрии, продемонстрировать технологии и услуги в действии, приобрести полезные деловые контакты, а также принесут с собой поток новой информации и технологий, расширяя возможности для международного сотрудничества в нефтегазовой и энергетической областях.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными