НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


В каких немецких вузах лучше всего азербайджанским студентам изучать аграрные науки?

Берлин, 5 апреля, АЗЕРТАДЖ

Одним из приоритетных направлений азербайджанской экономики является сельское хозяйство. Благодаря продуманной государственной политике в этой области достигнуты большие успехи. И всё же страна по-прежнему испытывает нужду в квалифицированных кадрах.

Проведя мониторинг рейтинга немецких университетов, АЗЕРТАДЖ выделил пять вузов, которые по рейтингу QS World University Ranking 2018 предлагают лучшие образовательные программы в аграрном секторе. Это Университет Хоэнхайма, Университет им. Георга Августа в Геттингене, Технический университет Мюнхена, Университет им. Кристиана Альбрехта в Киле и Гумбольдтский университет в Берлине.

В частности, Университет Хоэнхайма является одним из ведущих европейских центров по изучению аграрных дисциплин и основ продовольственной безопасности. Здесь в "меню" три бакалаврских программы, одиннадцать магистерских и одна докторская. Курикулум предлагаемых программ весьма широкий, он подразумевает междисциплинарный подход и студенческий обмен с другими университетами ЕС. К примеру, студенты имеют возможность проходить практику на крупнейших экспериментальных сельскохозяйственных площадках. Англоязычные программы предполагают получение двойной степени (Double-Degree-Studiengänge). Университет Хоэнхайма сотрудничает с сотней партнеров по всему миру. Учеба и наука тесно связаны друг с другом: например, в университете (в рамках инициативы качества германских вузов) действует проект «Humboldt reloaded», который задействует уже студентов бакалавриата в научно-исследовательских проектах.

На представленном сайте профессионального объединения «Сельское хозяйство, питание, окружающая среда» (VDL) на немецком и английском языках можно найти дополнительную информацию: AGRARstudieren.de

Кроме того, можно использовать «Вузовский компас» (Hochschulkompass) на немецком и английском языках; искать по ключевым словам: «Agrarwissenschaft» (аграрные науки), «Agrarwirtschaft» (сельское хозяйство), «Ökologische Landwirtschaft» (экологическое сельское хозяйство), «Umweltmanagement» (экологический менеджмент), «Ernährungswissenschaften» (науки о питании), «Oecotrophologie» (экотрофология), «Lebensmitteltechnologie» (пищевые технологии), «Aquakultur» (аквакультура), «Fischereiwissenschaften» (науки о рыболовстве), «Forstwissenschaften» (лесоведение) или «Weinbau» (виноделие).

Вугар Сеидов

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными