ПАМЯТЬ КРОВИ


В казанской мечети почтили память жертв геноцида азербайджанцев

Баку, 31 марта, АЗЕРТАДЖ

31 марта в Азербайджане и во многих странах мира проводятся мероприятия, посвященные дню памяти жертв массовых убийств азербайджанцев в Баку, Шамахе и других городах, произошедших в марте 1918 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, 31 марта после дневной молитвы прихожане мечети «Ярдэм» собрались вместе, чтобы почитать суры из Священного Корана, произнести дуа и выразить искренние соболезнования азербайджанскому народу по случаю Дня памяти жертв геноцида против азербайджанского народа.

Инициатором стал общественный деятель, журналист, заместитель председателя Общественного объедения «Татарстан» в Азербайджане Эмин Рамазанов.

Эмин Рамазанов в завершении молитвы рассказал об официальных фактах случившейся трагедии в истории Азербайджана, а также выразил глубочайшую благодарность прихожанам мечети «Ярдэм» в лице его руководства Ильдара хазрата Баязитова за поддержку и внимание народу Азербайджана в этот трагический день.

26 марта 1998 года великий лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев подписал Указ "О геноциде азербайджанцев", согласно которому 31 марта было объявлено Днем геноцида азербайджанцев.

События, которым посвящена сегодняшняя дата, произошли в марте 1918 года в Баку и Бакинской губернии. Тогда произошли массовые межэтнические столкновения, приведшие к многотысячным жертвам, в основном, среди местных жителей — мусульман. В современной истории Азербайджана эти события расцениваются как геноцид азербайджанского народа.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными