КУЛЬТУРА


В киноцентре "Низами" состоялось открытие Недели российских фильмов

Баку, 23 сентября, АЗЕРТАДЖ

23 сентября в Киноцентре "Низами" прошла церемония открытия Недели российских фильмов в Азербайджане, организованная при поддержке Министерства культуры России, Министерства культуры Азербайджана, Российского продюсерского центра «Кинофест» и Центра современного искусства YARAT.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, открывая вечер, заслуженный деятель искусств, директор киностудии "Азербайджанфильм" Джамиль Гулиев отметил, что в Азербайджане уже пятый год подряд организуется Неделя российских фильмов, что является важным событием в культурной жизни двух стран. Он подчеркнул, что российский кинематограф вызывает большой интерес у азербайджанского зрителя, из года в год это мероприятие проходит очень насыщенно.

Посол Российской Федерации в Азербайджане Михаил Бочарников выразил уверенность в успехе Недели российских фильмов, назвав данное мероприятие ярким примером дружественных отношений между двумя странами.

Генеральный директор продюсерского центра "Кинофест" Сергей Брагин поблагодарил бакинскую публику за теплый прием, сказал, что Баку является одним из самых красивых и гостеприимных городов мира. Он отметил, что в рамках Недели российских фильмов 7 лент будут показаны в киноцентре "Низами", а 3 - в Центре современного искусства YARAT.

Затем состоялся показ фильма «Битва» режиссера Анара Аббасова. Кинокартина была встречена с большим интересом.

Следует отметить, что в состав российской делегации входят известные кинематографисты, которые представят свои фильмы в последующие дни. Это - режиссер фильма «Танки» Ким Дружинин, сценарист и актер фильма «Домовой» Дмитрий Бедарев, режиссер фильма «Ван Гоги» Сергей Ливнев, продюсер фильма «Дорогой папа» Георгий Малков.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными