ОБЩЕСТВО


В китайской провинции Хайнань ввели запрет на использование небиоразлагаемых одноразовых пластиковых изделий

Баку, 1 декабря, АЗЕРТАДЖ

С 1 декабря в южнокитайской островной провинции Хайнань действует запрет на производство, продажу и использование одноразовых пластиковых пакетов и посуды, не поддающихся биодеградации, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

Согласно постановлению, вступившему в силу во вторник на Хайнане, в первый список запрещенной продукции попали магазинные пластиковые пакеты, упаковочные пакеты, пакеты для мусора, а также одноразовые коробки для еды, чашки, стаканчики, соломинки для напитков, изготовленных из небиоразлагаемых полимеров.

Власти провинции анонсировали введение вышеупомянутого запрета еще в феврале этого года в качестве одной из существенных мер, направленных на сокращение пластикового загрязнения на Хайнане, который стремится стать национальной пилотной зоной по формированию высокой экологической культуры.

С этой целью администрация Хайнаня, кроме вышеназванного запрета, также приняла ряд других мер по улучшению экологической среды, включая популяризацию сортировки мусора и продвижение автомобилей на новых источниках энергии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными