МИР


В китайской провинции Юньнань более 800 тысяч человек избавились от бедности благодаря сельскому туризму

Баку, 4 декабря, АЗЕРТАДЖ

В провинции Юньнань (Юго-Западный Китай) более 800 тысяч человек избавились от бедности благодаря развитию сельского туризма, сообщили в пятницу местные власти, передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа.

По данным провинциального управления культуры и туризма, за 13-ю пятилетку (2016-2020 гг.) провинция Юньнань в рамках сельского туризма посетили в общей сложности более 1,1 миллиарда человек, что принесло ей доход в размере свыше 850 миллиардов юаней (около 130 миллиардов долларов США).

Только в 2019 году провинцию в рамках сельского туризма посетили 360 миллионов путников, что составляет 45 процентов от общего показателя провинции. При этом доходы провинции от сельского туризма достигли 230 миллиардов юаней, что составляет более 20 процентов от совокупного дохода провинции от туризма.

Под влиянием эпидемии COVID-19 в этом году число посетивших провинцию Юньнань людей в рамках сельского туризма, как предполагается, составит около 240 миллионов человек или 66,7 процента от прошлогоднего показателя. А доходы от сельского туризма - около 120 миллиардов юаней, что поможет вывести 57,5 тысяч человек из нищеты.

"Сельский туризм стал главным драйвером роста туризма и экономического восстановления провинции Юньнань", - заявила начальник вышеупомянутого управления Цзэн Янь.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными