ЭКОНОМИКА


В китайском городе Циндао открылся "Торговый дом Азербайджана"

Циндао, 26 апреля, АЗЕРТАДЖ

С целью поощрения продажи на китайском рынке конкурентоспособной азербайджанской продукции в этой стране открылся еще один "Торговый дом Азербайджана".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, торговый дом открыт при поддержке торгового представительства Азербайджана в посольстве Китая в "Демонстрационной зоне торгово-экономического сотрудничества Китай-ШОС" в городе Циндао. В церемонии открытия приняли участие посол Азербайджана в Китае Экрем Зейналлы, торговый представитель Теймур Надироглу, член постоянного комитета правительства города Циндао, руководитель "Демонстрационной зоне торгово-экономического сотрудничества Китай - ШОС" Лью Чиеньчунь и другие лица.

Было отмечено, что это самый крупный торговый дом в "Демонстрационной зоне торгово-экономического сотрудничества Китай-ШОС". В «Торговом доме Азербайджана», расположенном на территории площадью 245 квадратных метров, демонстрируется и осуществляется продажа 45 видов продукции, это ковры, винные бренды, нар-шараб, спиртные напитки, фруктовые соки, компоты, варенья, соленья, шоколадные крема, чай, баклажановая икра и др.

Это третий «Торговый дом Азербайджана» в Китае. Другие два торговых дома функционируют в городах Лучжоу и Лияньюань. Кроме того, в китайских городах Урумчи и Шанхай функционируют 3 "Винных дома Азербайджана", а в городах Шанхай, Чжинан, Харбин и Лиеньюань - четыре "Торговых отделений Азербайджана". До конца года в столице Китайской провинции Сычуань - городе Чэнду планируется открытие очередного "Торгового дома Азербайджана".

Отметим, что "Демонстрационная зона торгово-экономического сотрудничества Китай-ШОС" создана по поручению председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина в апреле 2018 года. Здесь с участием 18 стран-членов, наблюдателей и партнеров по диалогу Шанханской организации сотрудничества осуществляются различные проекты по сотрудничеству в торговой, инвестиционной и транспортной областях.

Город Циндао наряду с тем, что является одним из крупнейших экономических центров Китая, он также является крупным портовым городом. Город Циндао, который в 2018 году провел саммит Шанханской организации сотрудничества, в рамках ШОС превратился в эпицентр торгово-экономического сотрудничества. Ежегодно в Циндао с участием стран-членов ШОС проводятся международные инвестиционные и торговые выставки, а также параллельно с ними региональный форум по экономическому и торговому сотрудничеству.

Представленный в Шанхайской организации сотрудничества в статусе партнера по диалогу Азербайджан также активно участвует в этих мероприятиях. На нынешней международной инвестиционной и торговой выставке, как и в минувшие годы, в едином стенде страны была продемонстрирована продукция, произведенная под брендом “Made in Azerbaijan”.

Шахин Джафаров

собкор АЗЕРТАДЖ

Циндао 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными