МИР


В китайском городе Шицзячжуан общественный транспорт частично возобновил работу

Баку, 30 января, АЗЕРТАДЖ

В городе Шицзячжуан (административный центр провинции Хэбэй, Северный Китай), сильно пострадавшем от недавней вспышки заражения COVID-19, в субботу возобновилась работа общественного транспорта в связи с ослабеванием эпидемии.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Синьхуа, в субботу утром в городе возобновили движение 862 автобуса, курсирующих по 102 маршрутам, при этом автобусные остановки в районах среднего и высокого эпидемического риска остаются закрытыми, говорится в заявлении городского управления транспорта.

Согласно сообщению ведомства, количество пассажиров в общественном транспорте не должно превышать 50 процентов от максимальной вместимости транспортного средства. В них также должны находиться сотрудники, ответственные за безопасность, которые обязаны измерять температуру тела пассажиров и обеспечивать соблюдение правил рассредоточенного сидения.

Такси также разрешено осуществлять деятельность в определенных районах, но услуги совместного использования автомобилей по-прежнему запрещены.

Ранее в этом месяце в городе были введены ограничения движения транспорта из-за того, что там ежедневно выявлялись десятки новых случаев заражения COVID-19. В пятницу город Шицзячжуан сообщил об одном новом подтвержденном случае COVID-19 - это второй день подряд, когда в городе зарегистрирован только один новый случай заболевания.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными