МИР


В континентальной части Китая за минувшие сутки выявлено 126 новых случаев локального заражения COVID-19

Баку, 21 января, АЗЕРТАДЖ

В среду в континентальной части Китая было зафиксировано 144 новых подтвержденных случая заражения COVID-19: 126 локальных и 18 завезенных из-за рубежа, заявили в четверг в Государственном комитете по делам здравоохранения КНР, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Новости ООН.

Среди случаев локального заражения 68 было выявлено в провинции Хэйлунцзян, 33 - в провинции Цзилинь, 20 - в провинции Хэбэй, по 2 - в г. Пекин и в провинции Шаньси, еще 1 - в провинции Шаньдун, говорится в ежедневном отчете ведомства.

В среду в городе Шанхай было зарегистрировано 5 новых пациентов с подозрением на заражение коронавирусом, прибывших из-за рубежа, летальных случаев от заболевания зафиксировано не было.

К концу среды общее число завезенных из-за рубежа случаев заражения COVID-19 в континентальной части Китая возросло до 4 563, из числа которых 4 275 пациентов выписались из больниц после выздоровления, а 288 все еще находились на лечении в медучреждениях страны. Летальных случаев среди пациентов данной категории зарегистрировано не было.

По состоянию на конец того же дня, в континентальной части страны в общей сложности был зарегистрирован 88 701 подтвержденный случай COVID-19, из числа которых 1 598 пациентов все еще находились на лечении в медучреждениях страны, в том числе 68 в тяжелом состоянии.

В общей сложности 82 468 человек покинули больницы после выздоровления, а 4 635 человек скончались от этой болезни.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными