ПАМЯТЬ КРОВИ


В кровавую январскую ночь история стала свидетельницей еще одной трагедии

Баку, 20 января, АЗЕРТАДЖ 

Во время кровавых январских событий я был студентом первого курса. До начала событий на улицах шли митинги, народ требовал независимости. Я тоже участвовал в демонстрациях. В ночь с 19 на 20 января история стала свидетельницей еще одной трагедии. Наш народ, подвергающийся на протяжении столетий зверствам врагов, в очередной раз столкнулся с кровопролитием. В ту ночь был взорван энергетический блок Азербайджанского телевидения, советские войска учинили жестокую расправу над мирным населением, неосведомленным об объявлении чрезвычайного положения…

Утром все узнали об этом ужасном событии. Несколько наших товарищей-студентов в ту кровавую январскую ночь возвысились на вершину шехидства. Однако пролитая кровь не смогла свернуть наш народ с пути борьбы и мы обрели независимость. Сегодня мы обязаны нашим шехидам тем, что живем в этом независимом государстве.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал посетивший 20 января Шехидляр хиябаны актер Театра юного зрителя, заслуженный артист Нофель Велиев.

Актер, отметив, что 20 Января как скорбный, так и славный день в нашей истории, пожелал упокоения душам шехидов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными