ОБЩЕСТВО


В мечети Гейдара совершен намаз единства памяти шехидов Отечественной войны -  ОБНОВЛЕНО

Баку, 4 декабря, АЗЕРТАДЖ

4 декабря в мечети Гейдара была почтена память шехидов Отечественной войны, совершен намаз единства.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии почтения памяти принял участие председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде.

Председатель УМК сказал, что эту Победу даровали азербайджанскому народу Победоносный Верховный главнокомандующий, наша армия, шехиды. В 44-дневной Отечественной войне Азербайджанская армия во главе с Верховным главнокомандующим вписала в нашу историю новую победную страницу. Наш народ – один из счастливых народов. А архитектор этой Победы – великий лидер Гейдар Алиев. Обратившись к общенациональному лидеру в 1993 году, наш народ пригласил его в Азербайджан. Великий лидер возродил независимый Азербайджан.

А.Пашазаде сказал, что ставшие шехидами во имя Родины обрели вечность. У нас были шехиды и в первой, и во второй Отечественной войне, да упокоит Аллах их души! Верующие-сунниты и шииты сегодня вместе вознесли молитвы за упокоение душ наших шехидов.

Шейх уль-ислам напомнил, что великий лидер Гейдар Алиев, находясь в Каабе, молился за освобождение наших земель от оккупации. Впоследствии в Каабе за освобождение Карабаха, упокоение душ наших шехидов, за Азербайджан молились Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева. Сегодня наш народ благодарит Аллаха за такого Президента, как Ильхам Алиев. Глава нашего государства навсегда останется в истории как Победитель. Сегодня азербайджанский народ под руководством Президента Ильхама Алиева считает себя народом-победителем и гордится этим. Мы - победители. За это мы благодарим Верховного главнокомандующего, нашу армию, возносим молитвы за упокоение душ наших шехидов.

Шейх уль-ислам подчеркнул, что Президент Ильхам Алиев выполнил завещание великого лидера Гейдара Алиева, наши земли освобождены от оккупации. Сегодня наш народ тесно сплотился вокруг Президента.

Первый заместитель председателя УМК, муфтий Салман Мусаев отметил, что завоеванная нами историческая Победа стала возможной благодаря решительности Победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, мужеству нашего народа. Наши земли освобождены ценою крови шехидов. «Да упокоятся души шехидов, да ниспошлет Всевышний здоровья раненым. Ненавистный враг уничтожил, можно сказать, все наши мечети, святилища и захоронения в Карабахе. Но, как сказал Президент Ильхам Алиев, все мечети и святилища будут восстановлены. Да будет наша Победа вечной, пусть наше государство постоянно развивается».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными