ЭКОНОМИКА


В мексиканских водах обнаружено месторождение с запасами до 200 миллионов баррелей нефти

Мадрид, 3 августа, АЗЕРТАДЖ

Итальянская нефтяная компания ENI объявила об обнаружении нового месторождения нефти после разведочного бурения на скважине Sayulita на Блоке 10, расположенном на шельфе Мексики, запасы которого, по ее предварительным оценкам, могут составлять от 150 до 200 миллионов баррелей нефти.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, по данным ENI, существует 55-метровый пласт нефти хорошего качества с производственной мощностью примерно до 3 тыс баррелей в день. Это седьмая скважина, успешно пробуренная итальянской компанией в районе Куэнка-Салина, примерно в 70 км от побережья. Скважина была пробурена на глубине 325 метров, общая глубина составила 1758 метров. 10-й блок ENI принадлежит российскому «Лукойлу» и британской Cairn Energy.

ENI, штаб-квартира которой находится в Риме, присутствует в регионе с 2006 года, заявила, что Мексика является центральной страной в будущей стратегии органического роста компании. В настоящее время компания добывает более 20 тыс баррелей нефти в день, но планирует довести до 65 тыс баррелей в день в 2022 году и достичь пика в 90 тыс баррелей в 2025 году.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Мадрид

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными