СПОРТ


В мемориале Вугара Гашимова сразятся девять гроссмейстеров

Баку, 30 марта, АЗЕРТАДЖ 

С 20 по 30 апреля в Шамкире пройдет четвертый по счету турнир памяти Вугара Гашимова, организуемый Synergy Group и Шахматной федерацией Азербайджана.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, десять гроссмейстеров сразятся в один круг. Наряду с азербайджанскими гроссмейстерами Шахрияром Мамедьяровым, Теймуром Раджабовым, в мемориальном турнире сыграют американец Уэсли Со, россияне Владимир Крамник и Сергей Карякин, англичанин Майкл Адамс, индиец Пентала Харикришна, украинец Павел Эльянов, поляк Радослав Войташек и болгарин Веселин Топалов.

Из всех участников впервые в Шамкир пожалует Веселин Топалов; Радослав Войташек в 2014-м играл в турнире «Б» Мемориала. Напомним, что в прошлом году победителем турнира в Шамкире стал азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров. Победителем в 2014 и в 2015 годах становился чемпион мира по шахматам, норвежец Магнус Карлсен. Норвежец на сей раз выступит в турнире в Баден-Бадене, который по срокам (15-22 апреля) чуть наложится на Шамкир.

Контроль времени: 2 часа на 40 ходов, затем 1 час на 20 ходов и 15 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с 61-го.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными