ЭКОНОМИКА


В международной выставке WorldFood Azerbaijan 2018 примут участие 402 компании из 34 стран

Баку, 15 мая, АЗЕРТАДЖ

В XXIV Азербайджанской международной выставке «Пищевая промышленность» (WorldFood Azerbaijan 2018), XII Азербайджанской международной выставке «Сельское хозяйство» и Каспийской международной выставке «Упаковка, тара, этикетка и полиграфия» примут участие 402 компании из 34 стран. По сравнению с прошлым годом количество участников выставок и площадь экспозиций увеличилось на 12 процентов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на пресс-конференции, посвященной открытию WorldFood Azerbaijan 2018, заявил региональный директор ITE Group Эдвард Строон. Была предоставлена информация о том, что 70 процентов компаний-участниц выставки – зарубежные, а 30 процентов местные производители и дистрибьютеры. В этом году в выставках принимают участие 11 национальных и региональных групп из 10 стран мира.

16 мая состоится открытие XXIV Азербайджанской международной выставки «Пищевая Промышленность» WorldFood Azerbaijan 2018 и XII Азербайджанской международной выставки «Сельское хозяйство» Caspian Agro 2018. За годы работы эти выставки зарекомендовали себя как надежный фундамент для традиционных встреч специалистов, демонстрации оборудования, товаров и услуг пищевой и сельскохозяйственной отрасли, предоставляющих возможность найти клиентов и выйти на новые рынки, укрепить уже существующие отношения с партнерами по бизнесу. На протяжении многих лет Министерство сельского хозяйства оказывает неоценимую поддержку CaspianAgro и принимает активное участие в работе выставки. В этом году выставка WorldFood Azerbaijan получила поддержку от Агентства продовольственной безопасности Азербайджана. Выставка Caspian Agro поддерживается Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO), а также Фондом поощрения экспорта и инвестиций в Азербайджане (AZPROMO) и Национальной конфедерацией организаций предпринимателей (Работодателей).

В настоящее время сельскохозяйственная и пищевая отрасли являются быстрорастущими секторами экономики с большими перспективами и выставки являются отражением этой тенденции, демонстрируя рекордные показатели по выставочной статистики.

Главная выставка пищевой промышленности страны WorldFood Azerbaijan 2018 предлагает широкий выбор продукции со стороны 207 компаний из 20 стран мира. С национальным стендом выступают Беларусь, Латвия, Греция, Турция, Шри-Ланка, Италия, с региональными стендами участвуют Алтайский край, Кабардино-Балкария и Астрахань (Россия). Количество дебютантов на выставку составляет 35 процентов от общего количества участников.

Отрадным фактом является увеличение выставочных площадей, занятых местными компаниями, выставляющими свою продукцию под брендом Made in Azerbaijan - Amoris, Astara Chay, Azersun Holding, Azmeat, Azqranata, Bal Hoorma, CAN-PA, Gilan Holding, Goy-Gol, Ozdad и другими. Впервые на выставке участвует Государственное агентство продовольственной безопасности, которое в этом году оказывает поддержку выставке и стенду ABAD (Центр поддержки семейного бизнеса).

На одной площадке с выставкой WorldFood Azerbaijan состоится Каспийская международная выставка «Упаковка, тара, этикетка и полиграфия» Ipack Caspian 2018. По сравнению с прошлым годом состав участников и ассортимент предлагаемой продукции значительно расширился. В рамках выставки выступают экспоненты из Азербайджана, Италии, России, Турции и других стран. Вниманию посетителей будет предложена тара и упаковка, сырье и материалы для ее производства, упаковочные машины, механизмы и линии, служащие для расфасовки и упаковки сыпучей и штучной продукции. На выставке будет представлено оборудование для печати различными современными методами.

XII Азербайджанская международная выставка «Сельское хозяйство» Caspian Agro 2018 в этом году демонстрирует 15-процентный рост, как по количеству участников, так и по занимаемым площадям, в очередной раз подтверждая статус крупнейшего в регионе смотра новейшей сельскохозяйственной техники, современных аграрных технологий в овощеводстве, промышленном садоводстве, виноградарстве, ветеринарии.

Caspian Agro 2018 соберет на одной площадке рекордное по сравнению с прошлыми годами количество участников - 195 производителей, дистрибьюторов сельскохозяйственных товаров и оборудования из 28 стран мира. Лучшее в мировом и отечественном опыте продемонстрируют компании из Азербайджана, Германии, Израиля, Испании, Италии, Беларуси, России, США, Турции и другие страны. На выставке Грузия, Нидерланды, Китай выступают с национальными стендами. Отрадно, что в этом году к выставке присоединилось много дебютантов из разных стран мира и общее количество их достигло 31 процента от всего количества участников. Страной-дебютантом Caspian Agro 2018 является Вьетнам. Спонсором регистрации является постоянный участник выставки - компания Maschio Gaspardo.

Руководитель отдела информации связей с общественностью Министерства сельского хозяйства Анар Гусейнов сказал, что интерес к сельскохозяйственной выставке увеличивается из года в год. Если на прошлогодней выставке участвовала 331 компания из 28 стран, то в этом году увеличилось и количество стран и количество участников. В настоящее время сельское хозяйство Азербайджана динамично развивается по многим направлениям. В связи с этим выставка охватывает разные актуальные сферы сельскохозяйственной отрасли и дает возможность ознакомиться с целым рядом новинок в таких секторах, как оборудование для птицефабрик, тепличное оборудование, парники, оборудование для животноводческой отрасли, корма для животных, семена, питомники, минеральные удобрения, сельскохозяйственная техника, ветеринарные препараты, лабораторное оборудование, современные агротехнологии и многое другое.

Положительным фактом выставки является то, что в этих секторах наравне с зарубежными брендами будет представлен бренд Made in Azerbaijan, под которым представлены парники, ирригационная система, фрукты и овощи, пестицидов и многое другое.

Экспозиция сельскохозяйственной техники располагается как внутри Баку Экспо Центра, так и на открытой площадке. На открытой площадке помимо сельскохозяйственной техники также будут расположены компании Gilan и Klinger, которые продемонстрируют современные улучшенные породы домашних животных.

Со всеми новинками на выставках поближе ознакомиться поможет «витрина новинок», которая организована впервые. Цель мероприятия - предложить участникам дополнительную возможность встретиться с ведущими местными компаниями с целью представить и открыть для себя новые продукты и услуги, изучить новые возможности для бизнеса, найти потенциальных клиентов и обменяться бизнес опытом. В рамках этого проекта участники продемонстрируют свою продукцию, которой ещё нет на рынке, и первыми, кто смогут увидеть и даже протестировать эту продукцию, станут посетители выставок. Дополнительной возможностью выделить свои новые продукты и услуги и заполучить внимание профессиональной аудитории для дальнейшего сотрудничества воспользовались свыше 20 компаний. Каждая витрина будет содержать подробную информацию о продукте, а номер стенда укажет, как найти на выставке компанию-производителя. Так, например, компания Astara Chay прямо на выставке выступит с презентацией совершенно нового чайного букета, и первыми его попробуют посетители WorldFood Azerbaijan и Caspian Agro.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными