ОБЩЕСТВО


В минувшем году Главное управление по борьбе с коррупцией рассмотрело 8058 обращений граждан

Баку, 15 января, АЗЕРТАДЖ

В минувшем году Главное управление по борьбе с коррупцией рассмотрело 8058 обращений граждан, было расследовано 310 материалов преступного характера. По 222 данным фактам ( 71, 7 процента) возбуждено уголовное дело, по 88 фактам (28, 3 процента) 61 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности с применением других актов прокурорского реагирования.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил начальник Главного управления по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре Кямран Алиев на состоявшейся 15 января пресс-конференции по итогам прошлогодней деятельности структуры.

Кямран Алиев отметил, что в отчетный период на «Горячую линию» - 161, созданную с целью приема в беспрерывном режиме обращений о коррупционных правонарушениях и играющего роль важного средства диалога между Главным управлением и гражданами, поступило 3854 обращения. По 19 из этих обращений возбуждено уголовное дело по различным статьям Уголовного кодекса. Кроме того, в результате мер, принятых совместно с надлежащими государственными структурами, при обеспечении положительного решения других обращений были восстановлены нарушенные права граждан. В целях устранения выявленных нарушений закона в соответствующие организации отправлены представления.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными