МИР


В минздраве Израиля назвали условие возвращения тотального карантина

Баку, 10 июля, АЗЕРТАДЖ

Министр здравоохранения Израиля Юлий Эдельштейн на закрытом заседании сообщил, что есть "красная линия", после которой весь Израиль вновь закроется на жесткий карантин.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт «Израиль по-русски», в Израиле вернется тотальный карантин, если число суточных заражений коронавирусом достигнет 2000. Об этом, как стало известно в пятницу, 10 июля, сказал министр здравоохранения Юлий Эдельштейн в ходе закрытого заседания в своем ведомстве.

"2000 случаев заражения в сутки - это красный сигнал, очень тревожный сигнал, - отметил министр. - Мы сделаем все, чтобы такой сценарий не сбылся. Но если это все же произойдет, у нас не останется иного выбора, как возобновить тотальный карантин".

Судя по последним сводкам, максимум в 2000 суточных заражений не выглядит каким-то "фантастическим". Темп прироста остается очень высоким и уже стабильно превышает 1000 случаев заражения в сутки.

Ранее гендиректор минздрава профессор Хези Леви сказал, что "сценарий повторного закрытия страны обсуждается постоянно". И он не снят с повестки даже после того, как было принято решение объявить зонами ограниченного доступа ряд районов, где отмечаются самые опасные очаги заражения коронавирусом.

Профессор Леви признал, что последствия нового тотального карантина в масштабах страны могут оказаться "крайне тяжелыми», и обещал, что министерство здравоохранения сделает все, чтобы избежать такого варианта. "Но пока нет лекарства от коронавируса, не существует другого эффективного способа остановить эпидемию, кроме поддержания социальной удаленности людей друг от друга", - сказал гендиректор минздрава.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными