ОБЩЕСТВО


В мире более 100 миллионов людей получили вакцину от коронавируса

Баку, 2 февраля, АЗЕРТАДЖ

По оценкам американских экспертов, в мире количество вакцинированных от коронавируса перевалило за 100 миллионов человек.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, свои расчеты по числу вакцинированных опубликовало агентство Bloomberg. Оно вело подсчеты по 64 государствам. В соответствии с этими расчетами, сегодня в мире, в среднем, делается 4,2 миллиона вакцин в сутки. Лидерами по количеству получивших прививки являются США - около 33 миллионов человек. За ними идет Китай c 24 миллионами, далее Евросоюз (12,7 миллиона), Великобритания (9,8 миллиона) и Израиль (5 миллионов).

Отметим, что в некоторых крупных европейских государствах вакцинация еще даже и не начиналась.

В Азербайджане процесс вакцинации против COVID-19 начался 18 января. Постановлением Кабинета Министров от 16 января 2021 года утверждена «Стратегия вакцинации от COVID-19 в Азербайджанской Республике на 2021-2022 годы». Согласно стратегии, на первом этапе вакцинации вакцинированы работники здравоохранения. А с 1 февраля началась вакцинация лиц старше 65 лет. На первом этапе вакцинация ждет работников сферы образования и социального обеспечения, людей, постоянно проживающих в социальных учреждениях, работников центров ASAN и DOST, сотрудников сектора общественного транспорта, операторов и провайдеров телекоммуникационных услуг, работников почтового и банковского секторов, непосредственно контактирующих с населением.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными