ОБЩЕСТВО


В национальных парках Азербайджана отметили Всемирный день водно-болотных угодий

Баку, 3 февраля, АЗЕРТАДЖ

2 февраля, в связи со Всемирным днем водно-болотных угодий, в Ширванском национальном парке проведен «День открытых дверей» и научно-информационный семинар.

Как сообщила АЗЕРТАДЖ представитель Службы охраны биоразнообразия Арзу Самедова, в мероприятии приняли участие сотрудники Общественного объединения IDEA, Всемирного фонда дикой природы (WWF), Азербайджанского орнитологического общества, Государственного агентства по туризму, Министерства экологии и природных ресурсов и эко-волонтеры. «На семинаре обсуждалась важность особо охраняемых природных территорий Азербайджана, расположенных на пути миграции перелетных птиц, защита редких видов птиц и развитие орнитологического туризма (орнитологическое наблюдение). Затем участники наблюдали за водоплавающими птицами на маршруте «Озеро Гызылгаз», расположенного в национальном парке», - добавила А.Самедова.

По словам представителя службы, «Дни открытых дверей» прошли также в Гызылагаджском и Аггельском национальных парках.

Следует отметить, что с целью охраны водоплавающих птиц ежегодно 2 февраля отмечается как Всемирный день водно-болотных угодий. Именно в этот день в 1971 году в городе Рамсаре (Иран) была подписана Конвенция о водно-болотных угодьях, имеющих международное значение преимущественно в качестве мест обитания водоплавающих птиц, и с тех пор она носит название Рамсарской конвенции. Всемирный день водно-болотных угодий был впервые отмечен в 1997 году.

Конвенция была ратифицирована Азербайджанской Республикой 18 июля 2001 года. Кроме того, Аггельский и Гызылагаджский национальные парки Азербайджана включены в «Рамсарский список» Конвенции в качестве важных водно-болотных угодий.

.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными