КУЛЬТУРА


В нашей стране создается Агентство кино

Баку, 20 апреля, АЗЕРТАДЖ

20 апреля Президент Ильхам Алиев подписал Указ о создании юридического лица публичного права «Агентство кино Азербайджанской Республики».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, согласно Указу, при Министерстве культуры создано юридическое лицо публичного права «Агентство кино Азербайджанской Республики».

Было отмечено, что Агентство является юридическим лицом публичного права, действующим в области развития кинематографии в Азербайджане, в том числе поддержки местного и совместного кинопроизводство, организации пропаганды кинокультуры, стимулирования деятельности кинематографических предприятий и участников киноиндустрии, а также применения новых информационно-коммуникационных технологий и инноваций в области кинематографии, интеграции азербайджанского кино в мировую киноматографию, управляющее кинематографическими предприятиями, находящимися в подчинении министерства и осуществляющим контроль за их деятельностью.

Для осуществления общего руководства и контроля за деятельностью Агентства создается Наблюдательный совет в составе 3 (трех) членов, включая председателя и двух его заместителей.

Текущее руководство деятельностью Агентства осуществляет генеральный директор.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными