ОБЩЕСТВО


В настоящее время оползневой процесс на Баиловском склоне находится в активной фазе

Баку, 10 февраля, АЗЕРТАДЖ

На Баиловском склоне на территории Сабаильского района вновь активизировался оползневый процесс. В настоящее время процесс находится в активной фазе.

Об этом корреспонденту АЗЕРТАДЖ сообщил начальник экспедиции геологического планирования Национальной службы геологической разведки Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Азиз Гаралов.

Начальник экспедиции отметил, что в настоящее время трещины расширились, и территория, можно сказать, деформирована. Процесс все еще продолжается, и поэтому ситуация остается серьезной. «Как известно, Баиловский склон - это территория, имеющая тенденцию к оползням. В связи с оползнями на территории, около двух месяцев назад были проинформированы соответствующие структуры, и проведена эвакуация. В настоящее время причиной активизации оползней являются интенсивные осадки, начавшиеся со вчерашнего дня. Помимо Министерства экологии и природных ресурсов мониторинг на территории проводят и ряд других госструктур. Итоги исследований будут обнародованы в ближайшее время», - отметил в заключение А.Гаралов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными