ПОЛИТИКА


В норвежских медиа дан старт кампании по информированию о минах на наших освобождённых от оккупации территориях

Стокгольм, 24 апреля, Рауф Алиев, АЗЕРТАДЖ

С сегодняшнего дня в издающейся в Норвегии газете “Utrop” дан старт кампании по информированию местной общественности о зарытых на наших освобождённых от армянской оккупации территориях минах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, главная цель проекта, осуществляемого действующей в Норвегии организацией CAN, заключается в информировании местной общественности о реалиях Карабаха, привлечении внимания к событиям, происходящим во время войны, и преступлениям Армении против Азербайджана.

Читатели популярной газеты “Utrop” через баннеры могут получить более подробную информацию на норвежском языке на сайте организации CAN. На размещенных на сайте баннерах отмечается: “Вместе мы можем осуществить проект по разминированию в рамках гуманитарной акции на территориях Азербайджана".

Председатель организации CAN Шервин Наджафпур сказал, что возглавляемая им структура через свой официальный сайт уже обратилась к правительству Норвегии в связи с поддержкой деятельности по разминированию территорий в Азербайджане. Он отметил, что с 1996 года Норвегия считается одной из стран, играющей важную роль в сфере разминирования на международной плоскости. За 25 лет Норвегия оказала финансовую помощь 20 странам в работе по разминированию. Только в 2019 году Норвегия выделила 40 миллионов долларов на работу по гуманитарному разминированию.

В мире известна неправительственная организация "Norsk Folkehjelp", действующая в этой сфере. Отметив, что с 1992 года поддерживает разминирование территорий после войн и противостояний, Шервин Наджафпур сказал: "В последнее время организация CAN обратилась к “Norsk Folkehjelp” для сотрудничества, и сообщила, что война в Карабахе закончена, поэтому ситуация позволяет проводить разминирование".

 

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными