МИР


В норвежской столице начнут курсировать пассажирские паромы на электрических двигателях

Стокгольм, 23 января, АЗЕРТАДЖ 

В норвежской столице начнут курсировать пассажирские паромы на электрических двигателях.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, паромы являются важным видом транспорта в столице Норвегии городе Осло, где они пользуются большой популярностью. Однако в рамках планируемого отказа Норвегии от использования вредных для окружающей среды двигателей внутреннего сгорания, в королевстве было принято решение постепенно перевести городские паромы на электрические двигатели.

Согласно планам, первые пассажирские паромы на электротяге начнут работать в Осло с 2021 года. Новые суда являются частью нового соглашения между транспортным управлением города компании Ruter AS и компанией оператором перевозок Boreal Norge AS.

По планам суда будут работать на оживленных маршрутах от пристани в мэрии Осло до островов в «Осло-фьорд». Маршруты пользуются популярностью у местных жителей и туристов, особенно в летние месяцы.

Как сообщили корреспонденту АЗЕРТАДЖ в компании Ruter AS, которая осуществляет управление общественным транспортом в Осло, новые паромы вызывают существенный интерес людей. «Новые паромы будут иметь эксплуатационные расходы, которые не выше ныне используемых судов, но стоимость их производства и приобретения выше чем на аналогах с обычными двигателями. Использование новейших технологий в дизайне и проектировании новых пассажирских паромов позволяет увеличить вместимость каждого парома до 350, что значительно больше, чем у ныне используемых (236)», заявили в компании

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными