ОБЩЕСТВО


В новом докладе ВОЗ отмечается недостаточный прогресс в области обеспечения безопасности дорожного движения в мире

Баку, 8 декабря, АЗЕРТАДЖ

В новом докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечается, что смертность в результате дорожно-транспортных происшествий (ДТП) продолжает расти, составляя 1,35 миллиона случаев смерти в год. В докладе ВОЗ о состоянии безопасности дорожного движения в мире 2018 г. подчеркивается, что на сегодняшний день травмы в результате ДТП являются основной причиной смерти детей и молодых людей в возрасте 5-29 лет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на информационный портал ВОЗ, в докладе указывается, что несмотря на рост общего числа случаев смерти, коэффициенты смертности по отношению к численности населения мира за последние годы стабилизировались. Это позволяет предполагать, что меры, принимаемые в некоторых странах со средним и высоким уровнем дохода, способствуют смягчению ситуации.

В странах, где был достигнут прогресс, успехи были в значительной мере обусловлены улучшением законов в отношении таких ключевых факторов риска, как превышение скорости, управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии и неиспользование ремней безопасности, мотоциклетных шлемов и детских удерживающих устройств; усилением безопасности инфраструктуры, например, путем сооружения тротуаров и дорожек для велосипедистов и мотоциклистов; улучшением стандартов на транспортные средства, например, путем обязательного требования электронной системы безопасности и антиблокировочной тормозной системы; и улучшением медицинской помощи после аварий.

В докладе отмечается, что эти меры способствовали сокращению смертности в результате ДТП в 48 странах со средним и высоким уровнем дохода. Вместе с тем, ни в одной стране с низким уровнем дохода общая смертность не снизилась, что в значительной мере объясняется отсутствием таких мер.

В действительности риск смерти в результате ДТП в странах с низким уровнем дохода по-прежнему в три раза превышает аналогичный показатель в странах с высоким уровнем дохода. Самые высокие показатели наблюдаются в Африке (26,6 случая на 100 000 человек), а самые низкие-в Европе (9,3 случая на 100 000 человек). С другой стороны, со времени предыдущего выпуска доклада было зарегистрировано снижение коэффициентов смертности в результате ДТП в трех регионах мира- в Америке, Европе и Западной части Тихого океана.

Различия в уровнях смертности в результате ДТП отражены также в разбивке по типам пользователей дорог. В глобальных масштабах на пешеходов и велосипедистов приходится 26 проц всех случаев смерти в результате ДТП, причем это показатель достигает 44 проц в Африке и 36 проц в Восточном Средиземноморье. На мотоциклистов и их пассажиров приходится 28 проц всех случаев смерти в результате ДТП, но в некоторых регионах этот показатель выше-так, например, в Юго-Восточной Азии он составляет 43 проц, а в Западной части Тихого океана 36 проц.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными