МИР


В ноябре США откроют сухопутные границы с Канадой и Мексикой для вакцинированных туристов

Вашингтон, 14 октября, АЗЕРТАДЖ.

Начиная с ноября, Соединенные Штаты разрешат полностью вакцинированным иностранным гражданам пересекать сухопутные границы страны для туристических поездок или посещение друзей и семьи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявили представители администрации Байден. Данное изменение позволит иностранным туристам въезжать в США через наземные или паромные порты впервые с марта 2020 года. Представители правительства еще не объявили конкретную дату изменения правил, но сказали, что это произойдет в начале ноября, одновременно с обновлением системы международных авиаперевозок в стране.

"Это важный шаг, который еще больше повысит безопасность международных поездок и безопасность американцев", - заявили представители администрации. Кроме того, согласно обновленной информации, опубликованной в среду, США введут новую систему международных авиаперевозок в начале ноября, что позволит въезжать в страну иностранным путешественникам с вакцинами против COVID-19, одобренными Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США или Всемирной организацией здравоохранения.

Пограничная служба США будут следить за соблюдением новых требований в отношении поездок и будут выборочно проверять документы, подтверждающие наличие прививок у путешественников. Иностранным гражданам для въезда в страну также потребуются соответствующие проездные документы. Иностранные путешественники смогут предъявить документы о вакцинации в бумажном или цифровом формате. Ожидается, что в ближайшие дни Центр по контролю и профилактике заболеваний представит обновленную информацию о том, какие документы будут приниматься на границах.

Вашингтонское бюро АЗЕРТАДЖ

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными