ЭКОНОМИКА


В ноябре суточный объём добычи нефти в Азербайджане составил 776 тысяч баррелей

Баку, 10 декабря, АЗЕРТАДЖ

Суточная добыча нефти в республике в ноябре составила 776 тыс. баррелей. Из них 687 тыс. баррелей составила сырая нефть, а 89 ты.ч баррелей - конденсат. В ноябре ежедневно экспортировалось 577 тыс. баррелей сырой нефти, 82 тыс. баррелей конденсата и 26,4 тыс. баррелей нефтяных продуктов.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Министерстве энергетики, в рамках соглашения о поддержании ежесуточной добычи нефти на уровне 776 тыс. баррелей Азербайджан выполнил свое обязательство по сокращению добычи на 20 тыс. баррелей в сутки. Отметим, что в январе-ноябре текущего года среднесуточный объем добычи нефти в Азербайджане составил 764 тыс. баррелей.

Министерство энергетики в ноябре представило данные о суточной добыче нефти в Совместную техническую комиссию Объединенного мониторингового комитета ОПЕК.

Напомним, что на VII совещании министров государств-членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и стран вне картеля, прошедшем 6 декабря текущего года, достигнута договоренность о сокращении добычи нефти еще на 500 тыс. баррелей в сутки. Азербайджан взял обязательства по сокращению ежесуточной добычи на 27 тыс. баррелей. С января следующего года Азербайджан должен поддерживать объем добычи на уровне 769 тыс. баррелей в сутки.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными