МИР


В образцах крови жителей США, взятых в декабре 2019 года, нашли антитела к SARS-CoV-2

Баку, 3 декабря, АЗЕРТАДЖ

В исследовании, проведенном учеными из Центров США по контролю и профилактике заболеваний, была проанализирована донорская кровь, собранная Американским Красным Крестом с 13 декабря 2019 года по 17 января 2020 года. 7 389 образцов, собранных в девяти штатах, были протестированы на наличие реактивных антител к SARS-CoV-2.

Из протестированных образцов как минимум в 106 были обнаружены антитела к SARS-CoV-2, включая образцы, собранные в Калифорнии, Орегоне и Вашингтоне с 13 по 16 декабря 2019 года, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на nat-geo.ru.

Ученые указали, что маловероятно, что антитела развились для сдерживания других коронавирусов, поскольку было обнаружено, что 84 образца обладают нейтрализующей активностью, специфичной для SARS-CoV-2.

Они также отметили, что невозможно определить масштабы распространения инфекции на уровне штата или страны на основе данных выборок, а также нельзя установить, были ли случаи коронавируса связаны с поездками.

Сообщения о загадочной пневмонии, распространяющейся в китайском Ухане, впервые появились в конце декабря 2019 года. После быстрого распространения по всему городу в следующие недели болезнь распространилась по всему миру, а первый случай заболевания в США был зарегистрирован 19 января 2020 года.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными