ПОЛИТИКА


В обществе есть разногласия по поводу интеграции Украины в Евросоюз и НАТО

Киев, 26 сентября, АЗЕРТАДЖ 

В обществе есть разногласия по поводу интеграции Украины в Евросоюз и НАТО, консенсуса нет.

Об этом в эксклюзивном интервью АЗЕРТАДЖ сказал директор Института анализа и менеджмента политики Украины Руслан Бортник. Он сказал, что по результатам последних социальных опросов 40 процентов населения выступает «за» интеграцию Украины в НАТО и Европейский Союз, а 35 процентов – «против».

«Вступление Украины в членство в НАТО может вызвать резкую реакцию России. Официальные лица НАТО понимают это и несколько раз отказывались решать вопрос о вступлении Украины в членство организации. Одним словом, вопрос членства Украины не является актуальным в НАТО», - сказал руководитель института. Он отметил, что вопрос интеграции Украины в НАТО и Европейский Союз является пиар-акцией накануне предвыборной кампании президентских и парламентских выборов. Если Украина действительно желает интегрировать в НАТО, то этот вопрос следовало вынести на обсуждение в парламенте еще в 2014-2015 годах.

Напомним, что на прошлой неделе Верховная Рада Украины приняла конституционную поправку, предусматривающую интеграцию страны в НАТО и Европейский Союз. Президентские и парламентские выборы в Украине пройдут в конце марта.

 

Эмиль Гусейнли

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными