ПОЛИТИКА


В обсуждениях о будущем европейских новостных агентств в Лондоне принял участие и АЗЕРТАДЖ

Лондон, 7 февраля, АЗЕРТАДЖ

В обсуждениях доклада на тему «Будущее европейских новостных агентств», проведенных Европейским альянсом новостных агентств (EANA) в Лондоне, принял участие и АЗЕРТАДЖ.

Финансирование проекта было осуществлено Европейским альянсом новостных агентств, London School of Economics (LSE), Фондом Jyllands-Posten, медиа- и коммуникационным департаментом LSE , Фондом исследований медиа Финляндии, Хельсинкским университетом.

Выступивший на презентации главный исполнительный директор новостного агентства Великобритании Press Association Клайв Маршал проинформировал о новых инновациях руководимой им структуры. Отметив, что агентство предлагает общественным структурам мультимедийную продукцию, Клайв Маршал рассказал о конкуренции новостных СМИ с такими интернет-гигантами, как Google и Facebook, а также о новых технологиях, охвате при небольшом бюджете более широкого содержания, завершении эры печатной продукции и других вопросах.

Затем профессор по информационным системам и инновациям LSE Карстен Соренсон выступил с докладом на тему «Возможности на платформе медиа и новостных агентств».

На мероприятии, которое продолжило работу в панельных обсуждениях, был заслушан доклад профессора Венского университета Вольфганга Вислозила на тему «Влияние меняющихся медиа-систем на бизнес и инновационную политику европейских новостных агентств». Отметив, что национальные новостные агентства, наряду со своими странами, осуществляют также деятельность на международной арене, В.Вислозил отметил, что они, в то же время, конкурируют с такими структурами, как АР, Reuters, ТАСС и Синьхуа.

На конференции была предоставлена информация о деятельности АЗЕРТАДЖ, осуществляемых проектах, применяемых новшествах и др. Представитель агентства Анар Рзаев отметил, что АЗЕРТАДЖ, являясь одним из ведущих агентств региона, распространяет информацию на 8 языках, видеоновости на 5 языках. Было отмечено, что АЗЕРТАДЖ уже приступил к распространению новостей на испанском языке. Доведено до внимания, что это обеспечит прямой доступ к аудитории латиноамериканских стран, а также проведению информационного обмена с испаноязычными медиа-структурами, доведению реалий об Азербайджане до еще более широкой аудитории.

Затем участникам были представлены результаты исследований на темы «Меняющиеся отношения между новостными агентствами и государством», «Новостные агентства в странах Балтии: трудности новостных агентств на малых рынках», «Медиа-магнаты: инновации бизнес-моделей национальных новостных агентств».

Айнура Тагиева

собкор АЗЕРТАДЖ

Лондон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными