МИР


В один день молнии убили 18 слонов в Индии и 350 редких антилоп в Казахстане

Баку, 16 мая, АЗЕРТАДЖ

Индийские власти начали расследование гибели по меньшей мере 18 слонов, которые, как думают некоторые экологи, убиты молнией. Мертвое стадо было найдено в четверг в холмистом заповедном лесу Кандали в штате Ассам на северо-востоке Индии. А Казахстан заявил в тот же день, что около 350 находящихся под угрозой исчезновения антилоп сайгаков были убиты, вероятно, от удара молнии после того, как сельские жители нашли их тела в степи на западе страны, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Хайтек.

Официальные представители лесного хозяйства и местный депутат Джиту Госвами сообщили, что, по их мнению, слоны погибли после удара молнии в лес. Но известный защитник природы Сумядип Датта из группы экологических активистов Nature’s Beckon сказал, что это маловероятно, основываясь на изображениях в социальных сетях. Он предполагает отравление. Теперь власти ждут отчет о вскрытии.

В Казахстане найденные мертвые животные были обнаружены в период отела сайгаков. В заявлении министерства экологии Казахстана говорится, что вероятной причиной их смерти была молния, «поскольку на тушах есть следы ударов молнии».

Международный союз охраны природы (МСОП), чей «Красный список» является научным справочником по дикой природе, находящейся под угрозой исчезновения, относит сайгака к пяти находящимся под угрозой исчезновения видам антилоп с населением около 124 000 взрослых особей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными