ОБЩЕСТВО


В оползневой зоне «Телебашни» наблюдается активизация

Баку, 25 января, АЗЕРТАДЖ

В Сабаильском районе столицы в 200-250 метрах к юго-востоку от «Телебашни» в оползневой зоне наблюдается активизация. Ширина трещин в оползневой зоне достигает 1 метра, глубина – 4-7 метров. Причиной оползня стали атмосферные осадки и вертикальный разрез склона во время строительных работ. Склон на этой территории равен 25-30 градусам, однако ввиду вертикального разреза склон достиг 45-50 градусов. В связи с сезоном дождей оползневой процесс еще более активизировался.

Об этом корреспонденту АЗЕРТАДЖ сообщил начальник экспедиции геологического планирования Национальной службы геологической разведки Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Азиз Гаралов.

Начальник экспедиции отметил, что на составленной Службой геологической разведки карте указаны контуры и оползневые склоны на этой территории. «В настоящее время сотрудники МЭПР, Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) и Республиканского центра сейсмологической службы Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА) проводят ежедневные исследования на территории. Согласно результатам мониторинга, в трещинах наблюдается рост и образуются новые трещины. Работники МЧС заполняют трещины глиняным слоем, чтобы во время осадков не происходило впитывание. Природное явление невозможно предотвратить. Могут быть даны лишь рекомендации по минимизации активности оползней. Как видно, непродуманное вмешательство в ход природных процессов создает проблемы», - добавил А.Гаралов.

Он также отметил, что проблема взята на контроль государственных структур, которым даны необходимые поручения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными