ОБЩЕСТВО


В органах юстиции отмечен День национального спасения

Баку, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

В нашей стране широко отмечается 15 Июня – День национального спасения, являющийся началом спасения нашего народа и независимого государства.

Именно в этот день общенациональный лидер Гейдар Алиев по настоятельному требованию народа возвратился к руководству республикой, и спас нашу национальную государственность от угрозы уничтожения, обеспечил необратимость нашей независимости и будущее развитие страны.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства юстиции, по случаю этого светлого праздника в органах юстиции состоялся цикл мероприятий, были возложены цветы к бюсту великого лидера Гейдара Алиева в министерстве, почтена его светлая память.

Министр юстиции Фикрет Мамедов рассказал об исключительных заслугах общенационального лидера Гейдара Алиева перед нашим народом и государством, его миссии спасителя, подчеркнул, что наша страна, завоевавшая великую Победу в Отечественной войне под руководством Президента Азербайджана, победоносного Верховного главнокомандующего Ильхама Алиева, сегодня переживает свой самый замечательный период своего развития.

Было сообщено, что стремительное восстановление наших территорий под руководством главы государства и при активном участии Первого вице-президента нашей республики Мехрибан Алиевой гарантирует скорейшее возвращение вынужденных переселенцев на родные земли.

В рамках мероприятия в Академии юстиции состоялась встреча на тему «Общенациональный лидер Гейдар Алиев – архитектор нашей независимости».

Приглашенный на встречу декан исторического факультета Бакинского государственного университета, доктор исторических наук, профессор Ибрагим Зейналов выступил с докладом об истории спасения нашей независимой государственности, миссии спасения Гейдара Алиева, подчеркнул, что после возвращения к власти общенационального лидера укрепилась наша независимость, обеспечено единство государства и народа, построено демократическое правовое государство.

Выступившие отмечали, что навсегда останутся приверженными идеям государственности великого лидера, подчеркнули, что его светлая память всегда будет жить в сердце нашего народа.

Накануне праздника молодые работники юстиции и волонтеры посетили Центр Гейдара Алиева и ознакомились с экспозициями и выставками, посвященными его содержательной жизни и титанической деятельности.

День национального спасения был отмечен в структурных подразделениях Министерства юстиции, а также в судах, по случаю праздника в музее Гейдара Алиева в министерстве были представлены интересные экспозиции, фото- и видеослайды, показаны фильмы в кинотеатрах, на сайте министерства и в социальных сетях размещены материалы о жизни и деятельности великого лидера, состоялись выступления работников юстиции и судей в печати.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными