ОБЩЕСТВО


В организме есть внутренняя система, следящая за весом

Баку, 30 декабря, АЗЕРТАДЖ

Не секрет, что мир захватывает эпидемия ожирения. Лишний вес увеличивает риск диабета, гипертонии, гормональных нарушений и других проблем со здоровьем. Ученые из Гетеборгского университета выяснили: судя по всему, для контроля массы тела весы не нужны. Возможно, открытие специалистов приведет к разработке новых методов лечения ожирения.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт MedDaily, исследователи провели эксперименты на грызунах. Подопытных животных сделали тучными. Исследование показало, что грызуны сбросили примерно столько же, сколько составляла их искусственная прибавка в весе. После снижения веса у животных стало меньше жира в организме и нормализовался уровень глюкозы в крови.

Специалисты пришли к выводу, что в организме есть система, регистрирующая вес и сигнализирующая мозгу о необходимости снижения уровня потребления пищи. Она работает независимо от лептина - гормона, связанного с аппетитом. Когда человек сидит, система фиксирует неправильный (слишком низкий) вес. Поэтому сидячий образ жизни увеличивает риск переедания и ожирения.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными