ПАМЯТЬ КРОВИ


В парке Ходжалы, где расположен памятник «Крик матери», проводятся подготовительные и благоустроительные работы

Баку, 20 февраля, АЗЕРТАДЖ

В связи с 28-й годовщиной Ходжалинской трагедии в парке, расположенном в Хатаинском районе столицы, где расположен памятник «Крик матери», продолжаются подготовительные и благоустроительные работы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в соответствии с распоряжением руководителя Администрации Президента Азербайджанской Республики Самира Нуриева о проведении двадцать восьмой годовщины Ходжалинского геноцида Исполнительная власть Хатаинского района подготовила план мероприятий. Согласно плану, в парке протяженностью 1020 метров, где расположен памятник, началась посадка свыше 120 тысяч цветов и декоративных кустарников. Кроме того, обновлен газон на улице Юсифа Сафарова и проспекте Ходжалы, посажены разнообразные цветы и декоративные кустарники. Наряду с этим, с целью обеспечения удобного передвижения граждан в день памяти, на территории, прилегающей к парку, ставшим местом посещения тысяч наших соотечественников, проводятся работы по благоустройству.

Напомним, что мемориальный комплекс «Крик матери», посвященный Ходжалинскому геноциду, являющемуся памятью крови азербайджанского народа, был сооружен в 1993 году. Ежегодно 26 февраля в связи с очередной годовщиной Ходжалинского геноцида памятник посещают тысячи людей.

В ночь с 25 на 26 февраля 1992 года армянские агрессоры совершили в азербайджанском городе Ходжалы геноцид, являющийся одной из самых страшных трагедий в истории человечества. Со дня этой трагедии минуло 28 лет. В результате этой массовой бойни были жестоко убиты 106 женщин, 63 ребенка, 70 стариков – всего 613 человек, 487 стали инвалидами, 1275 мирных жителей взяты в плен, судьба 150 из них неизвестна до сих пор. В результате этого геноцида были полностью уничтожены 8 семей, 25 детей потеряли обоих родителей. Ежегодно азербайджанцы мира и люди, ставящие справедливость превыше всего, почитают память жертв Ходжалинского геноцида.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными