АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ РЕСПУБЛИКА - 100


В парламенте Республики Корея состоялся показ документального фильма «Командировка в вечность» ВИДЕО

Баку, 20 ноября, АЗЕРТАДЖ 

Документальный фильм «Командировка в вечность», созданный Бакинским медиа-центром при поддержке Фонда Гейдара Алиева и генеральном продюсерстве Арзу Алиевой, был продемонстрирован в парламенте Республики Корея.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, фильм представлен в рамках семинара и фотовыставки, организованных по случаю 100-летнего юбилея Азербайджанской Демократической Республики по инициативе и при совместной организации посольства нашей страны в Сеуле и группы дружбы с Азербайджаном в Национальной Ассамблее Республики Корея.

В мероприятии приняли участие члены парламента Кореи и их помощники, руководители дипломатических представительств в Сеуле, преподаватели и студенты высших учебных заведений, представители средств массовой информации и общественности.

Посол Азербайджана в Республике Корея Ремзи Теймуров подробно проинформировал о создании первой на мусульманском Востоке парламентской республики – Азербайджанской Демократической Республике, трудностях, с которыми ей пришлось столкнуться в тот период, важных реформах, осуществленных АДР в общественно-политической сфере. Было отмечено, что несмотря на то, что Азербайджанская Демократическая Республика пала после короткого срока существования, азербайджанский народ всегда жил с мечтой в сердце о свободе и независимости. В конце прошлого века Азербайджан, несмотря на все трудности, в том числе, агрессорскую политику соседней Армении и оккупацию 20 процентов территорий, смог восстановить свою независимость.

Посол довел до внимания, что в результате заложенной общенациональным лидером Гейдаром Алиевым и успешно продолжаемой Президентом Ильхамом Алиевым стратегии развития, современное азербайджанское государство добилось сохранения независимости и еще более укрепило ее. Говоря о документальном фильме «Командировка в вечность», он сказал, что экранное произведение повествует о большой самоотверженности и трудностях, с которыми столкнулась азербайджанская делегация на Парижской мирной конференции, стремясь к признанию Азербайджанской Демократической Республики на международном масштабе.

Руководитель парламентской группы корейско-азербайджанской дружбы Республики Корея Ли Мьонг Су и депутат парламента На Кьюнг Ва подчеркнули значимость проведения в Национальной Ассамблее Кореи мероприятия, посвященного Азербайджанской Демократической Республике. Выступившие рассказали о развитии современного азербайджанского государства, успехах, достигнутых в различных сферах, поделились мнениями о перспективах развития азербайджано-корейских связей.

Выступившие на мероприятии с презентацией в качестве докладчиков первый посол Республики Корея в Азербайджане Ли Кванг Чул и декан факультета тюркско-азербайджанских исследований Ганкукского университета Ох Чонг Чин рассказали об истории Азербайджанской Демократической Республики, создании и развитии современного Азербайджанского государства, исторических и культурных сходствах, объединяющих наши народы.

Затем был показан документальный фильм «Командировка в вечность». Фильм был встречен участниками мероприятия с большим интересом.

На выставке, организованной в холле главного здания парламента Республики Корея, были продемонстрированы фотографии, отражающие успехи АДР и современного Азербайджана, достигнутые в последние годы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными