ПОЛИТИКА


В парламенте Турции состоялось специальное заседание, посвященное Дню демократии и национального единства

Анкара, 15 июля, АЗЕРТАДЖ

В Великом Национальном Собрании Турции (ВНСТ) состоялось специальное заседание, посвященное Дню демократии и национального единства.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на заседании с участием Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Азербайджан был представлен парламентской делегацией, в состав которой вошли первый заместитель председателя Милли Меджлиса, председатель комитета по обороне, безопасности и борьбе с коррупцией Зияфет Аскеров и депутат Диляра Джабраилова.

Сначала было заслушано выступление председателя Великого Национального Собрания Турции Мустафы Шентопа. Расценив попытку военного переворота террористической организации ФЕТО как предательство в отношении народа и государства, председатель ВНСТ выразил уверенность в том, что турецкий народ и впредь сохранит солидарность во имя защиты и развития государства.

Затем представители политических партий, представленных в парламенте, поделились мыслями и суждениями о 15 июля – Дне демократии и национального единства.

Азербайджанская делегация приняла участие в церемонии почтения памяти в Администрации Президента, прочтении молитвы по шехидам в расположенной там мечети, просмотре фотогалереи в парламенте Турции, отражающей горькие последствия государственного переворота ФЕТО, а также открытии нового здания Управления полиции Анкары, разбомбленной во время попытки государственного переворота 15 июля 2016 года.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган выступил на открытии нового здания Управления полиции Анкары.

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Анкара

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными