ПОЛИТИКА


В печати арабского мира широко публикуются материалы об Азербайджане

Баку, 24 августа, АЗЕРТАДЖ

Одной из главных тем СМИ арабского мира в августе продолжает оставаться состояние армяно-азербайджанского конфликта, совместные азербайджано-турецкие широкомасштабные военные учения, финансовая помощь Азербайджана Ливану в связи с устранением последствий взрыва в порту Бейрута, меры, принимаемые в нашей стране в борьбе с пандемией, и другие вопросы.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, совместные широкомасштабные боевые стрелковые тактические и тактические летные учения, проведенные с 29 июля по 10 августа в нашей стране с участием сухопутных и военно-воздушных сил Азербайджана и Турции в соответствии с ежегодным планом в рамках соглашения о военном сотрудничестве между Азербайджанской Республикой и Турецкой Республикой вновь привлекли внимание арабоязычных читателей к нашей стране, еще более актуализировали тему оккупации вооруженными силами Армении территории Азербайджана.

В то же время, ряд СМИ арабского мира опубликовали выступление члена Исполнительного Совета Союза национальных новостных агентств (UNA), председателя правления АЗЕРТАДЖ Аслана Асланова на виртуальном форуме на тему «Пути сосуществования и толерантности между представителями различных религий и культур в период пандемии» Союза национальных новостных агентств Организации исламского сотрудничества (ОИС) 20 августа.

На мероприятии с участием руководителей и представителей национальных новостных агентств, официальных представителей и дипломатов около 50 стран речь шла о толерантности Азербайджана, значении международных мероприятий, форумов, проведенных в нашей стране по инициативе и при поддержке Президента Ильхама Алиева и Первого вице-президента Мехрибан Алиевой для пропаганды в мире ценностей совместного проживания.

Было доведено до внимания, что хотя из-за пандемии были отложены традиционные мероприятия, люди использовали виртуальные возможности и проводили форумы, делились мнением и опытом. Глобальный кризис не смог ослабить солидарность и дружбу между людьми, наоборот, временно перенес это с традиционной формы выражения в виртуальный мир.

Такие СМИ, как “əl-Hərir”, “əl-Əhdas24”, “Neyruz”, “SPA”, “Shorouknews”, “Sabq”, “Elbalad”, “una-oic.org”, “Rosaelyoussef”, “Gulf365”, “Gulfeyes”, “Masralyoum”, “Asiaelyoum”, “Aljazeera”, “Sadal-arab”, “Akhbarak”, “Theworldnews”, “Pressbee”, имеющие большую читательскую аудиторию в Ливане, Иордании, Саудовской Аравии, Египте, Ираке, Марокко и других арабских государствах, публиковали информацию со ссылкой на материалы АЗЕРТАДЖ по данной тематике. Некоторые из этих материалов были представлены читателям посредством информационного портала “Nabd”, имеющего более 23 миллионов пользователей.

В целом, в августе этого года в арабоязычных СМИ и информационных ресурсах опубликованы свыше 100 материалов со ссылкой на АЗЕРТАДЖ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными