РЕГИОНЫ


В период руководства великого лидера Гейдара Алиева в независимом Азербайджане был заложен фундамент развития аграрной сферы

Баку, 7 мая (АЗЕРТАДЖ). 7 мая в Министерстве сельского хозяйства состоялась научно-практическая конференция, посвященная 90-летнему юбилею общенационального лидера Гейдара Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сначала участники мероприятия возложили венок и цветы к установленному в фойе бюсту великого лидера Гейдара Алиева, почтили его память.

После минуты молчания в память о великом лидере Гейдаре Алиеве, открывший мероприятие министр Исмет Абасов рассказал о заслугах архитектора и созидателя Азербайджанского государства Гейдара Алиева в истории нашей страны, осуществленных в нашей республике аграрных реформах, не имеющих аналога на пространстве СНГ, создании нормативно-правовой базы в аграрной сфере, привлечении иностранных инвестиций.

Было также подчеркнуто, что аграрная политика, заложенная общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, ныне успешно продолжается Президентом Ильхамом Алиевым.

Исмет Абасов заявил, что память о великом лидере Гейдаре Алиеве всегда будет жить в наших сердцах, а заслуги общенационального лидера в развитии азербайджанской экономики проявились еще в советский период. Азербайджан, известный в 70-е годы прошлого века не только своей богатой нефтью и хлопком, но и холодильниками и кондиционерами, благодаря великому лидеру превратился к концу столетия в инициатора и участника крупномасштабных экономических проектов.

Министр подчеркнул, что когда великий лидер вернулся в 1993 году к руководству, экономика страны находилась в упадке. Не работали заводы и фабрики, царящая в стране нестабильная атмосфера пугала зарубежных инвесторов. В такой ситуации общенациональный лидер Гейдар Алиев приступил к осуществлению в Азербайджане стратегии социально-экономического развития. С 1995 года в стране появилась макроэкономическая стабильность.

Другие выступившие, рассказывая о жизни и деятельности общенационального лидера Гейдара Алиева, его внимании и заботе о сельскохозяйственной сфере, подчеркнули, что ныне политика великого лидера успешно продолжается Президентом Ильхамом Алиевым.

Сообщалось, что именно в период руководства великого лидера Гейдара Алиева в стране был заложен фундамент для развития аграрных реформ, приватизации, нефтяной стратегии, предпринимательства, ненефтяного сектора. В результате появилась стабильность экономического развития, достигнут баланс в бюджетно-налоговой и денежно-кредитной политике, минимизирован уровень инфляции.

Подчеркивалось, что предпринимая первые хрупкие шаги на пути к независимости, наша национальная государственность, подвергшаяся как внешним, так и внутренним давлениям, именно благодаря мудрости, самоотверженности, решимости и несокрушимой воле великого лидера, была спасена и вступила в период нового развития, а наша независимость приобрела незыблемый характер.

На мероприятии состоялась презентация книги министра Исмета Абасова, посвященной 90-летнему юбилею великого лидера Гейдара Алиева, - «Сельское хозяйство Азербайджана и стран мира».

В книге повествуется о реформах, проведенных великим лидером Гейдаром Алиевым в сельскохозяйственной области Азербайджана, достойном продолжении этого курса Президентом Ильхамом Алиевым, продовольственной безопасности, международном сотрудничестве нашей страны в аграрном секторе, общей характеристике сельского хозяйства примерно 50 зарубежных стран, государственных сельскохозяйственных программах республики.

Книга, выпущенная в издательском доме «Шарг-Гарб» состоит из 6 глав, является полезным источником для специалистов аграрной области, студентов и научно-исследовательских работников, а также для всех, кто интересуется этой сферой.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными