ЭКОНОМИКА


В первом квартале с Сангачальского терминала экспортировано около 60 млн баррелей нефти и конденсата

Баку, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

В январе-марте с Сангачальского терминала экспортировано около 60 млн баррелей нефти и конденсат, а также по Баку-Тбилиси-Джейхан (БТД) было экспортировано 52 млн баррелей нефти и более 8 млн баррелей посредством маршрута Западного экспортного трубопровода (ЗЭТ).

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в компании ВР Аzerbaijan, в первом квартале из терминала среднесуточные объемы экспорта газа с месторождения «Шахдениз» составили 56 млн кубометров (примерно 1 млрд 897 млн стандартных кубометров).

В течение трех месяцев с месторождений «Азери-Чираг-Гюнешли» и «Шахдениз» продолжалась отправка нефти и газа по подводным трубопроводам на Сангачальский терминал. Мощность технических перерабатывающих систем терминала составляет 1,2 млн баррелей нефти в сутки, а для газа с месторождения «Шахдениз» - 85 млн кубометров. Общий объем переработки газа и экспортная мощность (включая попутный газ с АЧГ) составляет 105 млн стандартных кубометров в сутки.

Газ экспортируется с терминала, в основном, по Южно-Кавказскому трубопроводу и принадлежащему SOCAR газопроводу, соединяющему объекты переработки газа терминала с газораспределительной системой ПО «Азеригаз».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными