ОБЩЕСТВО


В первом полугодии Центром обработки вызовов Минтруда рассмотрены 127 253 обращения

Баку, 12 июля, АЗЕРТАДЖ

В последние месяцы Министерство труда и социальной защиты населения (МТСЗН) Азербайджана осуществило меры по повышению качества и прозрачности предоставляемых услуг, а также социальной и правовой информированности населения.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе по связям с общественностью и коммуникации МТСЗН, в первом полугодии Центром обработки вызовов «142» МТСЗН Минтруда рассмотрены 127 253 обращения, большинство из которых носили информационный характер.

Граждане, в основном, обращались по вопросам трудового законодательства и его применения, видов социального обеспечения, оценки инвалидности, медико-социальной реабилитации, активной занятости, программы самозанятости, страхования жилья и автомобилей, социального страхования, электронных услуг и др

Ответственные лица соответствующих структурных подразделений министерства дали подробные юридические разъяснения на них. Остальные обращения на основе лист-обращения были направлены для рассмотрения в соответствующие структурные подразделения министерства, объективно изучены и по результатам приняты оперативные меры.

Граждане, позвонив в Центр обработки вызовов «142» МТСЗН, должны нажав на 0, а затем кнопку 1 и введя номер удостоверения личности и дату рождения (например, 10 июня 1970 года как 10.06.1970) могут получить информацию по инвалидности. О результатах заявки на адресную государственную социальную помощь можно получить информацию, набрав 0; затем выбрать 2 и, введя номер удостоверения личности и последние 4 цифры лист-обращения.

При отсутствии в информационной системе данных по инвалидности или социальной помощи обратившийся гражданин об этом информируется.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными