ОБЩЕСТВО


В первом полугодии Национальные парки Азербайджана посетило около 25 тысяч туристов

Баку, 3 июля, АЗЕРТАДЖ

Азербайджан имеет большой потенциал для экотуризма. Экотуризм является новой формой наслаждения природой, использования ее для отдыха, а также является пропагандой продуманного использования рекреационных ресурсов, защиты биологического разнообразия. Национальные парки – благоприятные природные зоны для развития в Азербайджане экологического туризма

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР), в настоящее время в стране 9 охраняемых территорий со статусом Национального парка, где функционируют 104 туристических маршрута, отличающихся красочностью и содержанием. Туристы могут приобрести онлайн-билет в любой парк через раздел «Услуги» на сайте МЭПР. Кроме того, билеты можно приобрести у входа в каждый Национальный парк.

Вход в парки стоит 2 маната на человека, для детей до 6 лет, школьников (с классами) и национальных героев вход бесплатный.

В целом, за январь-июнь 2018 года функционирующие в стране национальные парки посетил 24 261 турист, из них 21 223 местные граждане, 3 038 – иностранцы. По сравнению с первым полугодием прошлых лет наблюдается рост числа туристов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными