ЭКОНОМИКА


В первом полугодии прибыль государственного бюджета составила 9,8 миллиарда, а расходы – 9,5 миллиарда манатов

Баку, 10 июля, АЗЕРТАДЖ

За прошедшие шесть месяцев прибыль государственного бюджета составила 9,8 миллиарда манатов, а расходы – 9,5 миллиарда манатов. В государственный бюджет по ненефтяному сектору поступили средства в размере 4,1 миллиарда манатов, что на 275 миллионов манатов или 7,3 процента больше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом министр экономики Шахин Мустафаев заявил на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития в первом полугодии 2018 года и предстоящим задачам.

Министр напомнил, что в результате проводимых широкомасштабных экономических реформ в первой половине текущего года внутренний валовый продукт вырос на 1,3 процента, ненефтяной сектор – на 2 процента, инфляция составила 3 процента. В ненефтяной промышленности, играющей особую роль в диверсификации экономики, был достигнут рост в 8,8 процента, в сельском хозяйстве – 7,6 процента, услугах информации и связи – 4,9 процента, торговле – 2,5 процента.

На развитие экономики и социальных сфер за счет всех финансовых источников были направлены инвестиции в основной капитал в размере 6,3 миллиарда манатов. Средства, направленные в основной капитал, по ненефтяному сектору выросли на 22, а по ненефтяной промышленности – на 69 процентов.

Прибыль населения, увеличившись на 9,3 процента, перекрыла инфляцию на 6,3 процента. Среднемесячная заработная плата по годовому сравнению выросла на 4 процента, увеличились заработная плата работающих в организациях, финансируемых из государственного бюджета, а также пенсии и пособии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными