МИР


В политике Саудовской Аравии по расчетам в долларах при продаже нефти нет никаких изменений

Каир, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

Министр энергетики, промышленности и природных ресурcов Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что в давней политике Саудовской Аравии по торговле нефтью в долларах США нет никаких изменений.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, комментируя вопрос СМИ о возможном отказе Саудовской Аравии от расчетов в долларах при продаже нефти, министр Халид аль-Фалих сказал: «Конечно, нет никаких изменений в нашей давней политике».

Следует отметить, что на прошлой неделе сразу три источника, знакомых с энергетической политикой королевства заявили агентству Рейтер о том, что Саудовская Аравия якобы «пригрозила» производить расчеты в других иностранных валютах, в случае если Вашингтон примет закон, согласно которому члены ОПЕК будут подвергаться антимонопольному разбирательству в США.

Следует отметить, что законопроект под названием NOPEC (No Oyl Producing and Exporting Cartels Act) позволит правительству США подавать в суды антимонопольные иски в адрес стран-членов ОПЕК, а также наделит американские суды полномочиями рассматривать подобные иски.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Каир

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными