СПОРТ


В последний день чемпионата мира наш борец Лачин Велиев завоевал золото, Эльмир Алиев – серебро 

Баку, 5 августа, АЗЕРТАДЖ

В столице Болгарии Софии завершился чемпионат мира по борьбе среди юниоров.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в последний день соревнований состязались борцы греко-римского стиля.

Присоединившись к турниру в 1/8 финала, Лачин Велиев (92 кг) одолел своего соперника из Израиля. Далее победив белорусского спортсмена, Л.Велиев прошел в полуфинал. В шаге от финала его соперником стал турецкий борец. Наш спортсмен в очередной раз оказался сильнее победителя последнего чемпионата Европы, став четвертым борцом греко-римского стиля из Азербайджана, прошедшим в финал чемпионата мира. В решающей встрече с российским спортсменом, Л.Велиев благодаря двум заработанным очкам стал чемпионом мира.

Победитель Европейского юношеского олимпийского фестиваля Эльмир Алиев (51 кг) в первом этапе победил, уложив аргентинского соперника на лопатки (туше) за одну минуту. Затем наш пехлеван превзошел египетского борца. Э.Алиев, одолев спортсмена из Румынии, завоевал путевку в полуфинал, где также уложив украинского спортсмена на лопатки, прошел в финал. Э.Алиев в решающей встрече с минимальной разницей проиграл иранскому спортсмену, довольствуясь серебряной медалью.

Наш борец Фарид Садыхлы (48 кг) в квалификационном этапе встретился с сильным соперником. Золотой призер Европейского юношеского олимпийского фестиваля в условиях напряженной борьбы с минимальным отрывом превзошел российского спортсмена. Но в 1/8 финала не справился с казахским борцом. 4 августа Ф.Садыхлы принял участие в поощрительной встрече и без труда победил индийского спортсмена. В борьбе за бронзу Ф.Садыхлы оказался сильнее противника из Ирана.

Таким образом, наши борцы греко-римского стиля завершили чемпионат мира с пятью медалями (2 золотые, 2 серебряные, 1 бронзовая).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter, и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными